松原市人力资源和社会保障局
关于开展松原市第五批学科带头人选拔工作的通知
发布时间:2018-05-11    发布人:人社局    来源:
松人社通字〔201864
 

各县(市、区)、开发区人力资源和社会保障局,市直各部门、各单位:

    按照《松原市选拔学科带头人实施办法的通知》(松政发200747号)要求,为营造尊重知识、崇尚科学、创业成才的氛围,进一步培养和激励各专业领域中的学术和技术人才,加速全市高层次专业技术人才队伍发展,加强专业技术学科竞争力,更好地为我市经济快速发展服务,促进社会进步与新时代中国特色社会主义建设,现将开展松原市第五批学科带头人选拔工作的相关事宜通知如下

    一、选拔原则

    (一)坚持为经济建设服务的原则

    选拔学科带头人要向在高新技术创新、教育创新、管理创新和经济结构调整中取得显著业绩的人员倾斜,以激励专业技术人才为经济建设多做贡献。

    (二)坚持注重实绩、优中选优的原则

    选拔学科带头人以对社会的实际贡献和专业技术水平为依据,实行总量控制,从严掌握,宁缺毋滥,确保选拔质量,一般情况下不突破20名。已获得过该项荣誉称号的不参加此次评选。

(三)坚持客观公正,以德为先的原则

    选拔学科带头人要本着公开、公平、公正的原则,严格按照选拔条件和程序进行,做到以人为本,努力为各行业优秀人才提供平等竞争的机会。要向基层人员倾斜,充分调动基层工作人员的工作积极性。学科带头人不但要发挥引领示范的作用,而且要能够肩负起培养专业人才、打造领先技术队伍的重任,必须德才兼备。

    二、选拔范围

    全市企事业单位和非公有经济社会组织、社区和流动人才中从事科研、工业、农业、卫生、教育、文化、艺术、新闻等工作的专业技术人员。

三、选拔对象

    (一)在自然科学研究中,科研水平处于市内领先地位或科研方向瞄准省内、国内先进水平,主持参与我市重点科研项目、支柱产业或经济建设重点项目,取得突出成果的优秀科研人员。

    (二)在社会科学研究中,学术水平高,其研究成果有创新性、开拓性,对社会发展和学科建设做出较大贡献,对我市经济社会发展起到积极作用的社科工作者。

    (三)在工农业生产和科技推广工作中,对新技术的引进、吸收、推广有较大突破,或在新工艺、新设备、新技术、科技成果的转让推广中业绩突出,有独到的学术见解,是省部级技术攻关项目的主要技术骨干。

    (四)在教育教学工作中成绩显著,对学科建设、人才培养、事业发展发挥较大作用,创建的教学理论和方法被普遍推广,其成效显著,为同行所公认的优秀教师或教育工作者。

    (五)在医疗公共卫生专业工作中,基础理论扎实,实践经验丰富,医术高超或在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响较大,并在本专业能起带头作用,对学科发展有领先贡献的卫生技术人才。

    四、选拔程序和办法

    (一)本次选拔工作继续实行归口管理的办法,市工业和信息化局负责工业领域学科带头人的选拔工作,市卫生和计划生育委员会负责医疗卫生系统学科带头人的选拔工作,市农业委员会负责农业系统学科带头人的选拔工作,市教育局负责教育系统学科带头人的选拔工作,市文化广电新闻出版局负责社会科学领域学科带头人的选拔工作,市科学技术局负责除工业、农业、卫生、教育等领域以外的其他学科带头人的选拔工作。推荐人选按照归口选拔部门人事行政隶属关系自下而上逐级推荐。

(二)市工业和信息化局、市卫生和计划生育委员会、市农业委员会、市教育局、市文化广电新闻出版局、市科学技术局根据学科特点,制定各自领域学科带头人选拔条件和程序,制定本部门第五批市级学科带头人实施方案经市人力资源和社会保障局同意后,自行负责各自领域学科带头人的选拔工作,每个领域确定的学科带头人推荐人选为4名。各归口选拔部门要按照公开、公正、民主的原则进行推荐,可根据本单位实际情况,参照全体职工大会、学(技)术委员会提名推荐或无记名投票推荐等方式进行,并组织同行专家对推荐人选进行推荐评议,要对推荐人选的民主推荐情况和工作业绩等情况进行为期3天时间的公示,经公示无异议后,将候选人名单按排名先后顺序上报市人社局专家管理科。公示证明材料须行正式文件上报。市人社局专家管理科将组织对推荐的人选进行考核、评审,最终确定人选上报市政府。

(三)发放证书,兑现待遇。由市政府统一发放证书,市财政兑现相应待遇(两年)。

    五、有关要求

    (一)学科带头人选拔工作政策性强,涉及面广,关系到专业技术人员的切身利益,各部门要提高认识,加强领导,严格按照《松原市选拔学科带头人实施办法》的要求,认真做好选拔工作。

    (二)各归口选拔部门上报的申报材料要整齐规范,具体包括:

1、填报《松原市第五批学科带头人申报表》(附件1)一式3份,《松原市第五批学科带头人推荐一览表》(附件2)一式两份,以上表格附电子文档。

2、专业技术职务证书、学历学位证书及主要学术论文、论著、奖励证书等相关证明材料原件(审核后即退)。

3、其他证明材料复印件1份。包括:身份证、职称证、学历证、学位证,有代表性的成果、论文和著作复印件(成果、论文为复印件;著作为封面及目录的复印件,并标出主要贡献的相关段落;被引用和评价情况相关内容的复印件,并注明出处),重要奖项获奖证书复印件,获市、省(部)级以上荣誉称号证书复印件,专利证书复印件,与学术技术水平及业绩贡献相关的其他证明材料。上述材料用标准A4纸复印,装订成册,列出目录,并加盖单位公章(证明材料不得超过30页)。

4申报材料中所涉及表格从松原市人力资源和社会保障局网站(http://rs.jlsy.gov.cn/)下载。

()申报时间、地址和联系人。

各归口选拔部门向市人社局专家管理科报送人选材料截止时间是2018531日,逾期不予以受理,视为自动放弃选拔。

材料报送地址:

松原市人力资源和社会保障局(松原市松原大路2790号,金保大厦3楼,专家管理科)

联 系 人:王春光  李晶明   联系电话: 0438-6971026

 

附:1.《松原市第五批学科带头人申报表》

2.《松原市第五批学科带头人推荐一览表》

 

 

 

松原市人力资源和社会保障局

201859


附件1 松原市第五批学科带头人申报表.doc
附件2 松原市第五批学科带头人推荐一览表.xls