松原市人力资源和社会保障局
松原市人社局开展国企工资有关情况摸底调查
发布时间:2018-07-25    发布人:人社局    来源:

为吉林省研究制定改革国有企业工资决定机制的实施意见奠定基础,为松原地区每户国有企业根据本企业实际制定改革方案提供依据,按照全省统一部署,松原市人社局在全市范围内开展国有企业工资有关情况摸底调查工作。

本次调查对象涉及全市各级履行出资人职责机构(企业主管部门)管理的国有独资及国有控股企业。调查内容包括国有企业工资总额、工资总额管理、分配等有关情况。调查形式采用填报调查表格的方式,由履行出资人职责机构(企业主管部门)督促指导所管理的国有企业按实填报,并各负其责。

日前,松原市人社局已将《关于开展国有企业工资有关情况摸底调查的通知》、《国有企业基本情况调查表》以及《国有企业工资分配有关情况调查表》转发至市直各国企主管部门和各县(市、区)人社局,要求市直有关部门(单位)及各级人社部门加强组织领导,认真做好国有企业的梳理排查工作,确保全面、真实、准确填报有关情况,做到摸底调查全覆盖。(松原市人社局 张颖丽)