松原市人力资源和社会保障局
松原市召开补充工伤保险启动会
发布时间:2018-07-25    发布人:人社局    来源:

  为进一步完善松原市工伤保险制度,加大工伤保险补偿力度,提高工伤保险待遇水平,更好地化解风险。近日,松原市补充工伤保险启动会在市人社局七楼会议室召开,市直各参保企业,大额保险公司负责人,市医保局工伤科、征缴科和财务科相关负责同志等共计100余人参加会议。

  会议传达了《关于开展补充工伤保险工作的通知》(松人社通字〔2017117号),《通知》中明确了补充工伤保险是用人单位在依照有关规定参加工伤保险的基础上,企业自愿参加的补充性工伤保险。由商业保险公司支付部分工伤待遇,以此建立多层次工伤保险体系,进一步保障职工的工伤保险待遇,降低企业经济负担。

  市医保局副局长张剑辉在会上强调三点意见:一是要正确认识补充工伤保险的重要意义,做好汇报工作。二是各参会代表要认真领会会议精神和保险政策,做好政策的宣传引导。三是保险双方要履行好各自的权利和义务,保障补充工伤保险健康运行,切实维护参保人员的合法权益。(松原市人社局 马志涛)