松原市人力资源和社会保障局
松原市2018年毕业季高校大学生专场招聘会圆满落幕
发布时间:2018-07-16    发布人:人社局    来源:

  为贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅关于集中开展高校毕业生就业指导活动的通知》(人社厅函〔2018〕84号)精神,深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步加强有针对性的就业指导服务,提升高校毕业生就业创业能力,经中心领导研究决定,于7月8日举办松原市2018年毕业季高校毕业生专场招聘会。

  此次招聘会会场设在市人力资源市场,参会共60家涉及农业、汽车、制造业、建筑、金融、商贸、医药、美容等多种行业,提供企业管理、技术员、会计、现金等500余个岗位。招聘会为参会企业统一制作招聘信息版,为招聘单位和求职人员提供了优质的交流平台,市人才中心设立专门政策讲解窗口,为企业、大学生及求职者提供就业创业政策讲解。据会后统计,此次招聘会进场人次达500余人,达成意向200余人。本次招聘会企业提供的工资在2500-5000元占较大比重,这其中让求职者更关注的是企业给的薪资及五险一金。此次招聘会同时也曝露出一些问题。如专业技术人才严重短缺。部分企业没有收到理想的效果,对此,2018年下半年,市人才将通过数十场招聘会、全国大中城市联合秋季招聘会、就业服务周、各类洽谈会、域外招聘会等方式,在企业和求职者之间搭建人才交流平台,促进全市大学生充分就业、创业。(松原市人社局 李光耀)