松原市人力资源和社会保障局
致松原市城镇居民一封信
发布时间:2018-06-05    发布人:人社局    来源:

松原市广大城镇居民:

大家好!为了依法维护您的社会保险权益,让您能够及时享受基本医疗保险待遇,保障您的健康,欢迎您参加基本医疗保险。国家为了广大城镇居民都能享受到基本医疗保障,实现城镇居民医疗保险全覆盖,投入了大量资金用于基本医疗补助。松原市为已参加城镇居民基本医疗保险居民建立了城镇居民基本医疗保险、城镇居民大病保险、城镇居民生育保险、城镇居民门诊慢病保险、城镇居民长期照护保险,还为参加居民基本医疗保险一年以上的参保人建立了城镇新生儿落地险,医疗保险范围覆盖了所有人群。

2018年又提高了参保补助标准,补助资金每人每年达到490元,参保者个人缴费占缴费标准的33%城镇低保对象和残疾人参保个人缴费由地方财政承担。按照国家及省“全民参保登记计划”和吉林省医保局要求,松原市进行了全民参保登记入户调查,经过入户调查了解到,还有部分城镇居民没有办理基本医疗保险,没有获得国家医疗保险补助和享受不到基本医疗保险待遇。

目前,松原市城镇居民基本医疗保险年度最高支付限额为16万元,城镇居民大病保险年度最高支付限额为30万元,合计年度最高支付限额46万元,能够满足患病居民基本医疗需求,解除您的后顾之忧。

祝全市城镇居民家庭幸福快乐!平安健康!为了您的健康,为了您家人的幸福,欢迎您踊跃参加城镇居民基本医疗保险。

此致

 

 

                                敬礼!

 

                                                               松原市社会医疗保险管理局

                                                                     2018530