松原市人力资源和社会保障局
松原市就业帮扶贫困残疾人助力脱贫奔小康
发布时间:2018-05-29    发布人:人社局    来源:

近日,松原市举办了就业帮扶,助残圆梦主题活动,重点帮扶在法定劳动年龄内,有就业创业意愿、有劳动能力的农村建档立卡贫困残疾人。

为满足残疾人的就业愿望及用人单位的用工需求,采取了形式灵活多样的招聘活动,促成有就业意愿和能力的贫困残疾人与用人单位人岗对接。对地处偏远、行动不便、无法离乡离家的贫困残疾人,组织专人进村入户,送政策、送信息、送岗位,了解贫困残疾人情况和需求后,提供一对一帮扶。另外,因地制宜开发就业岗位,支持贫困残疾人就地就近就业和居家灵活就业,对有创业意愿的贫困残疾人给予了创业优惠政策,落实扶持政策。

此次活动,全市调查走访贫困残疾人8896人,有转移就业愿望贫困残疾人1360人;走访贫困残疾人家庭2224户,走访贫困残疾人2238人;举办贫困残疾人招聘会14场次,提供就业岗位611人,达成就业意向38人;组织就业需求登记74人;送技能下乡4班次,培训贫困残疾人125人。(市就业服务局 徐丹 李娜)