松原市人力资源和社会保障局
松原市就业局赴外地劳务考察
发布时间:2018-04-27    发布人:人社局    来源:

  

  

  

  

  

  为推动我市农村剩余劳动力转移就业工作的开展,扩大对外劳务协作力度,让更多农村剩余劳动力通过转移就业实现脱贫致富,市就业局由姜有局长带队,分管局长和负责农村、城镇就业工作的相关同志组成4人学习考察组,于4月9日至15日分赴大连、烟台、青岛、南京和舟山等五个沿海劳务输出集中地进行劳务合作考察与对接工作。

  考察期间,听取了当地人社(就业)部门和企业的经验介绍。实地考察了松原市前郭县驻大连劳务输出工作站,参观了烟台市人力资源产业园区、青岛市(市北)家庭服务业生态产业园、青岛市(市北)灵活务工市场和舟山市人力社保公共服务平台,全面了解了劳务输出工作、园区的建立、运营、发展情况和灵活务工市场的招聘情况,深入学习了舟山市功能完善、设施现代的公共服务平台。

  考察组还深入企业调研,与大连日富、雁明集团、青岛市顺丰速运、紫荆医疗、酷特智能、创新控制等用工企业代表进行了座谈交流,并实地看望了务工人员生产生活情况,特意来到南京市玄武分局巡特警大队,慰问了松原籍务工人员。

  通过此次考察,重点学习了舟山市人力资源市场建设、公共就业服务、“只跑一次改革”、“卡证合一”改革等方面工作,收获满满。这次学习考察工作,让我们开阔了眼界,增长了见识,学到了宝贵的工作经验和方法,在今后工作中,我们会认真消化吸收把松原市就业创业服务工作做好。(松原市就业服务局 徐丹 孙景泉)