松原市人力资源和社会保障局
松原市就业局举办“就业援助和社保补贴政策培训班”圆满结束
发布时间:2018-04-19    发布人:人社局    来源:

   4月9日至13日,松原市就业局按照省里统一要求,在全市范围内举办就业援助和社保补贴政策培训班工作圆满结束。本次培训内容是“就业困难人员援助实施办法和社会保险补贴政策”两个文件的政策解读并针对政策重点内容展开讨论活动。

 


  本次培训重点对象是我市街道、乡镇人力资源和社会保障站(所)长和工作人员。全市有80个乡镇、22个街道、123个社区共计330人员接受培训。这次培训的特点是按照“市局主办、县(市、区)承办”的原则进行集中培训。参加培训人员缩短路程、减少时间、减轻经费,将省下来的时间和精力用在了学习上,真是一举多得的好办法。同时,也得到了学员们的一致赞许。

 


  通过开展“就业援助和社保补贴政策培训班”工作,促使全市基层(乡镇、街道)人力资源和社会保障站(所)的工作人员对就业困难人员援助办法和社会保险补贴政策有了深入的理解和掌握,对基层工作人员政策水平和业务能力的提高是一次有利时机,对我市就业困难群体实现就业创业具有重要意义,为落实省里要求画上圆满句号。(松原市就业服务局 王波 梁新泽)