松原市人社局机关文化建设注重“四化”硕果累累
发布时间:2018-01-05    发布人:人社局    来源:

  松原市人社局高度重视机关文化建设,以内强机关素质、外塑人社形象为切入点,以机关文化建设促进业务发展,在业务发展中不断深化机关文化建设,注重在“四化”上下功夫,逐步形成具有松原人社特色的机关文化建设新模式。

  一是注重形式多样化。创新机关文化建设载体,摒弃单纯的面对面“讲授法”,采取“百人讲百课”、情景剧表演、演讲比赛、知识竞答等多种形式,从“苦学、难学、学会”转变为“乐学、活学、会学”。丰富的机关文化生活,增强了机关文化建设的亲和力、渗透力和感染力,机关文化已融入到人社干部工作生活中,干部的整体能力素质实现大幅跃升,在省、市各种比赛活动中多次获得殊荣,其归属感、责任感得到显著提升。

  二是注重参加全员化。秉承坚持全员参加、学赛结合的原则,通过组织文化格言、警句、箴言征集等方式,发动全体干部共同参加学习,树立人人是机关文化建设主人、人人为机关形象代言理念,激发干部学习积极性和主动性。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、学习习近平总书记系列重要讲话为契机,建成机关文化活动中心阅览室,购买500余册书籍及各类报刊、杂志,营造学习型机关文化环境,使干部形成讲学习、爱读书习惯,自觉把学习作为精神追求,树立终身学习理念。干部牢牢把握每次党课、每次宣传、每次比赛的历练机会,坚持做到一课不缺、一次不落、一人不漏。以70、80、90后年轻干部为重点学习对象,全年举办党课10次,宣讲100多次,比赛4次,适时安排年轻干部到先进地区参加学习培训,干部学习劲头空前高涨。

  三是注重机制长效化。始终把机关文化建设作为提高机关工作效能、培养后备人才、抓战略抓长远的系统工程,每年年初制订整体工作规划,把机关文化建设与机关党建、人社业务工作同部署、同推进、同落实。机关文化建设领导小组不断加强内部统筹,定期或不定期对全局机关文化建设情况进行督查,全程跟踪,建立台账,实行动态管理,形成长效机制。注重发挥局党组、机关党委、党支部三个层级作用,局党组严把“总关口”、机关党委拧紧“分水口”、党支部优控“进出口”,形成协调一致、齐抓共管的机关文化建设新格局。

  四是注重成果实用化。为使机关文化建设贴近人社工作实际,与促进部门工作、树立文明形象完美结合,以优秀传统文化感染激励机关干部,精心培育松原人社文化,把名人名言、规范行为准则、廉洁从政等内容制成标牌,悬挂在办公室、走廊墙壁、楼梯转弯等醒目位置,时刻提示全局干部牢记宗旨,以高标准严格要求自已,一日三省“为了谁、依靠谁、我是谁”,不断提高自身文化素养和道德情操,认认真真学习、兢兢业业工作、干干净净做事,为人社事业稳步发展助力加油。(调研室 孙杨)