贫困村里来了扶贫人

  ---松原市人社局扶贫行动系列专题报道之一

发布时间:2018-01-05    发布人:人社局    来源:

  为了深入贯彻落实松原市委、市政府关于精准扶贫工作的要求,近日,松原市人社局机关党委带领第一党支部、第二党支部、人才中心党支部到局扶贫点扶余市更新乡景家村启动精准扶贫帮扶系列活动,迎着冬日的暖阳,拉开暖冬行动序幕。

  脱贫帮扶小组为贫困户带去了30余件御寒的衣物,为景家村文化活动室带去百余本书籍。先后走访慰问了19家贫困户,每到一处,都与贫困户促膝交谈,详细了解其基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况。还详细询问了贫困户的生活困难,帮助他们解决一些生活难题,并鼓励他们要积极生活,脱贫帮扶小组根据每户致贫原因和家庭的情况,制定了“一户一策”脱贫措施。

  市人社局自组建精准帮扶服务队以来,各脱贫帮扶小组高度重视,结合工作实际,建立“一对一”结对帮扶模式,严格帮扶职责,严肃帮扶纪律,同时把精准扶贫帮扶工作同“十九大”赋予人社干部的使命结合起来,引导广大党员从实际出发,力争用真行动、真实效切实帮助贫困户早日脱贫。(调研室 孙杨)