精心谋划早布局 凝心聚力铸辉煌

  ----松原人社局召开2018年度人社工作谋划务虚会

发布时间:2018-01-05    发布人:人社局    来源:

                                             

    为全面准确把握党的十九大赋予人社部门的光荣使命,紧盯省人社厅提出的“两个确保、一个提升”工作主线,奋力开创松原人社事业改革发展新局面,13日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王相忠主持召开了2018年人社工作谋划务虚会。会上,局部分科室、事业单位负责同志就2018年重点工作计划做出了汇报发言,整场会议在民主、自由的氛围中开展。

2017年市人社局在省人社厅的精心指导和市委、市政府的正确领导下,班子成员团结奋进,局内各科室、所属事业单位密切配合,圆满地完成了各项工作任务指标,全局上下风清气正,干事创业的氛围浓厚,更为开创明年工作新局面打下了良好基础。2018年,结合贯彻落实党的十九大、市第六次党代会、省人社工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新工作思路,积极主动作为,争取各项工作取得新的突破。

王相忠同志就做好新一年各项工作,强调指出:一是以人人有责的态度,重视谋划的重要性。要运用“责任思维、理论思维、创新思维、问题思维”及早科学细致谋划工作,这是做好2018年工作的第一步。二是充分运用谋划的成果,确定工作思路。哪些工作需要重点抓,怎么抓,要有宣传、有口号、有目标、有措施,力争做到工作思路早考虑,目标任务早研究,完成举措早落实,积极掌握工作的主动权。三是筹备召开2017年度总结会,为过去画上圆满的句号。过渡承接要做到无缝对接,新一年的业务水平再突破、党建工作再加强、文化建设再深化。四是谋划永不止步,保证创新发展。谋划工作要主动融入人社事业发展,始终不能间断,要以奋发有为的精神风貌和求真务实的工作作风,抢抓机遇、开拓进取,努力实现松原人社2018年工作起好步、开好局。(调研室 孙杨)