共学十九大 做好人社人

 ---松原市人社局掀起学习十九大热潮

发布时间:2018-01-05    发布人:人社局    来源:

                   

党的十九大召开后,松原市人社局为了使全局干部深刻领会十九大精神,突出学习,把握实质,把全体干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把力量凝聚到实现十九大赋予人社部门的各项任务上来,迅速在全系统集中展开了学习贯彻党的十九大精神多项活动,通过学报告、谈体会、明方向、涨干劲,深刻把握十九大报告对人社工作提出的新任务新要求,紧密结合实际,创新思路举措,切实将人社工作推向前进。

将十九大精神化为推动人社工作的指引

松原市人社局将深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,将学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领人社工作主线,全面落实好十九大赋予的历史使命,在新时代不断创造新业绩。印发了《学习宣贯党的十九大精神实施方案》,制定了活动时间表,通过“局党组五项活动”、“机关党委五大活动”、“党支部五小活动”等一系列学习安排,营造了“学习十九大、人人有行动,贯彻十九大、层层抓落实”的浓厚氛围。

将十九大精神化为做好人社事业的动力

通过各项活动的全程跟进,人社局党员干部思想觉悟得到全面提升,更加自觉地学习新党章、遵守新党章、贯彻新党章、维护新党章,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。时刻牢记着自己肩负的职责,把满足人民群众需求作为人社事业的出发点和落脚点。党员干部发挥模范带头作用,自觉按照新时代党的建设总要求改造和提高自己。人民的美好期盼是公职人员厚重的责任,松原人社人把学习化作具体行动,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为松原人社事业做出更大贡献。

将十九大精神化为提升人社服务的支撑

松原市人社局把学习贯彻党的十九大精神与实际工作紧密结合,着重把握“九个深刻”,把十九大报告中提出的“必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在劳有所得、病有所医、老有所养上不断取得新进展”作为今后工作的方向,不断增强工作的主动性和创造性,助推优化,提升服务效能,以“不见面审批、最多跑一次”为服务目标,实行网上经办、一站式服务、综合柜员制、“智慧人社”等新型工作形式,为群众提供更加便捷的服务,畅通“最后一公里,缩短“最后一公里”,做让群众满意的松原人社人。(调研室 孙杨)