松原市顺利开展劳动力转移就业工作
发布时间:2017-08-25    发布人:人社局    来源:

  截止7月末,转移就业人数62.85万人,收入达58.75亿元。

  1、巩固扩大劳务输出输入基地,建立新型劳务合作关系。在全市现有劳务输出输入基地基础上,与松原市驻北京、上海、广州、大连办事处以及与延边州、珲春市建立了劳务合作关系,在落实农村就业政策、经验交流人力资源劳务信息共享、以及劳务维权等方面实施了互联互通,促进了区域间人力资源的合理流动,达到资源优化配置。

  2、开展农村劳动力转移就业培训。制定培训机构动态管理的措施和办法,简化审核程序,多形式培训技术农民,提高了转移就业能力;通过完善培训技能政策,创新培训模式、简化审核程序,实施了培训“大讲堂”,多形式培训技术农民,提高了转移就业能力。

  3、培树劳务经济人引领转移就业。培树劳务经纪人典型,状大劳务经纪人队伍,发挥其在组织引领农村劳动力转移就业工作中的积极作用,在转移就业、处理劳务纠纷、维护农民工权益和对外劳务输出中发挥了政府部门不可替代的作用。

  4、加强贫困地区农村劳动力转移就业工作。为助力扶贫,全面做好全市就业扶贫工作,根据省人社厅《关于就业和社会保障助力脱贫攻坚实施方案》和《关于进一步做好就业扶贫工作的通知》(吉人社联字[2016]11号文件)精神,按照文件要求,市人社局下发了《松原市就业扶贫工作实施方案》,对贫困地区剩余劳动力转移就业提出了具体要求,为精准培训、提升技能、精准输出提供了坚实基础。

  5、大力营造舆论氛围。为了让全市农村劳动力了解就业政策,我们利用广播、电视、报纸、网站、微信平台等一切可以利用的新闻媒体进行宣传,一是以春风卡、政策宣传单、农民进城务工手册等载体解答广大农村就业者关注就业的热点、焦点问题,就业信息、就业政策、就业服务真正让百姓家喻户晓;二是以传播微世界、微服务的形式,通过网站、微信、QQ群、手机短信群发等,提高宣传效果。三是积极发挥各级人力资源市场和农村“半小时农村就业服务圈”的作用,协调企业和各类用工单位,进入市场、深入村屯开展宣传、招聘活动,推进了全市农村剩余劳动力转移就业工作的开展。

  6、开展“春风行动”活动。按照“搭建供需平台,促进转移就业”活动主题,重点突出“服务对象”,采取服务基层、送岗下乡、贴进群众等方式,在全市范围内开展了“大篷车”集市式宣传招聘,做到了“政策落实到位、宣传引导到位、服务对接到位”。

  7、完善农村公共就业服务。一是为加强农村劳动力转移就业,全市统一建立了市、县(市、区)、乡(镇)街、村四级工作机构。市、县(市、区)设立农村就业工作指导科(室)、乡镇(街)设立人力资源和社会保障事务所,村设立劳动和社会保障服务站,配备专职或兼职人员负责农村就业工作。二是完善就业服务,在输出乡镇和工业集中区建立“半小时就业服务圈”,在市(县、区)人力资源市场设立农村转移就业服务窗口,为用人单位和求职人员提供服务。三是加大农村基层平台经费保障。根据乡镇人口数量,确定并足额拨付经费,推动了农村转移就业工作的开展。(松原市人社局)