市人社局会同住建部门开展建筑施工企业实名制管理情况检查
发布时间:2017-08-25    发布人:人社局    来源:

为认真贯彻落实《松原市人民政府办公室关于进一步加强预防和解决拖欠农民工工资问题实施意见》(松政办发20175)中关于建立劳动用工实名制管理和银行卡发放工资制度,市预防和解决企业拖欠工资问题联席会议办公室部署在全市范围内建筑领域用工登记和工资银行卡发放工作集中检查。810日市人社局和市住建局有关领导和劳动监察管理人员对市直正在施工的2户建筑企业进行重点调研指导,总体上较好贯彻落实了有关制度要求,实行了实名制劳动合同管理,台帐记录完整,实名制银行卡工资滚存帐户已经建立,有部分人员已经通过银行卡发放工资。同时检查组要求各建设单位和施工企业务必进一步抓好实名制登记和工资银行卡发放工作落实,明确责任,加强管理,健全手续,要求劳动监察机构和住建有关科()、单位加强配合,抓好全面检查工作,务必做到每个工地情况都清楚,存在问题必须整改到位。(松原市人社局 毛希平)