市劳动保障监察支队全力推进劳动保障监察窗口作风建设
发布时间:2017-08-25    发布人:人社局    来源:

  松原市劳动保障监察支队坚持“民生至上、厚德敬业”的服务理念,高度重视窗口作风建设,把抓发展求作为有担当作为改进劳动保障监察作风的着力点,把窗口作风建设与推进劳动保障监察事业紧密结合起来,以优良作风开创劳动保障监察工作新局面。主要做法是:

  1、开展服务能力教育,提高服务水平。提高人员素质是开展各项工作的基础。在市劳动保障监察支队开展遵守《劳动保障监察员守则》活动,加强监察员职业道德观念建设,推进劳动保障监察支队改进工作作风、优化服务质量。积极组织人员参加省市系统的专题讲座和培训班,从抓素质教育入手,建立一案一学法制度,重点学习新的政策法规、业务基础知识、文明礼仪内容、职业道德知识等。

  2、深化“微笑服务”活动,提升服务质量。在全体监察工作人员中提倡“多一分微笑、多一分主动、多一分热情、多一分关怀”,以优质服务赢得群众满意。积极参加上级组织开展的“优质服务窗口”创建和评比活动,在经办工作中,推行文明服务用语,做到服务语言规范,表达清晰准确,语气亲切温和,手势、姿态具有亲和力,多运用“您”,“请”等简洁亲和的语言,把微笑服务融入到工作的每个环节。

  3、创建优质服务窗口,改善服务环境。在服务场所配备视频监控系统,实施全程监控,有利于工作人员自我约束,互相提醒,要求监察工作人员统一着装,统一佩带警号及执法记录设备,接受办事群众的直接监督。

  4、推行阳光监察,提高服务效率。以推进阳光政务为主旨,促进劳动保障监察程序向透明化转变,完善劳动保障监察服务事项运行流程,结合“双公示”“双随机”活动在政务信息栏上实现“五公开”,即办案依据公开、投诉举报条件公开、办案流程公开、办结时限公开、投诉电话公开,自觉接受广大人民群众和社会舆论监督。

  5、完善制度建设,强化服务责任。严格执行首问责任制,推行限时办结制、一次性告知制等,对职责范围内能解决的,必须及时、热情地予以解决;对不属于职责范围内或无法解决的,确保沟通协调到位,并详尽地向服务对象说明情况,努力使群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。向前来办事的群众做到回答问题“一口清”,受理材料“一次清”。

  6、建立防控机制,紧盯服务效能。按照“一把手负总责”和“谁办案、谁负责”的工作原则,支队长对职责范围内的党风廉政建设负总责,与各监察员签订《松原市劳动保障监察支队行政执法廉政承诺书》,做到一级抓一级,责任层层落实。建立监察支队作风效能工作督查制度,由支队长、副支队长不定期检查考勤、电脑、办公环境等内容,杜绝“慵懒散慢”现象。建立责任追究制度,对 “蛮”、“拖”、“懒”和“散”作风受到投诉的监察员,一经查实将按规定进行严肃处理。(松原市人社局 商海涛 杨晓东)