我市开通稳岗补贴实名制信息系统
发布时间:2017-08-17    发布人:人社局    来源:

    为实时掌握享受稳岗补贴企业情况,提高稳岗补贴政策实施的精准度,更好地服务于供给侧结构性改革,人社部组织开发了“企业稳岗补贴实名制信息系统”(以下简称“稳岗信息系统”)。我市按照人社部、省厅的要求开通了稳岗补贴实名制信息系统,并积极使用稳岗信息系统,创新工作方式,通过信息批量导入、在线录入、指导企业直接填报等方式,做好享受稳岗补贴企业的信息采集工作,并确保所填报信息完整、真实、准确、不漏项、不缺项。

    稳岗信息系统分为部、省、市(州)、县(市、区)四级用户,同时为企业开设了自主注册填报端口。稳岗信息数据采用逐级审核上报机制,由各级人社局失业保险科(处)分别负责本地数据汇总和上报工作,上级对下级填报的数据要进行审核并逐级上报,不合格的要及时退回修改。同时各级人社局失业保险科(处)要自企业申报之日起登记采集数据,并根据审核、发放情况及时更新。(松原市人社局 孙飞)