松原市人力资源和社会保障局
医保宣传进村屯 惠民政策送到家
发布时间:2018-07-25    发布人:人社局    来源:

                                ---前郭县医保局开展主题党日医保政策宣讲活动 

 

为不断深化“两学一做”学习教育,拓展党员活动载体和形式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,前郭县医保局副局长石峰带队到包保村长龙乡开展“主题党日·政策宣讲”活动。长龙乡党委书记钟喜彬、第一书记王春风、医保局青年党员张力庆、宇文洪源、胡宇晶、重点发展对象王琼和包保村有关干部职工及村民代表参加活动。

活动中,党员们一边发放宣传资料,一边向群众宣传基本医疗保险、工伤保险、生育保险参保续保、待遇享受等政策,一对一解答群众的个性化问题,帮其解决在职工居民医疗保险互转、转移接续、异地就医、社保卡使用等方面遇到的困难和问题,与群众促膝谈心、沟通交流,认真听取群众对医保工作提出的建议。

前郭县医保局在主题党日通过开展系列宣传活动,创建优质的服务品牌,完善基层党支部建设,将惠民政策送到村民家门口。通过此次活动,让村民充分了解到医保政策有哪些,并通过现场解答,让村民做到心中有数。今后,县医保局还将针对医保政策开展惠民宣传,让民生工程惠及更多的群众。(前郭县医保局党支部)