松原市人力资源和社会保障局
惠民政策快落实 响应民意更及时
发布时间:2018-07-03    发布人:人社局    来源:

  

 

  为准确了解城乡居民对养老保险政策的认识,全面完善城乡居民养老保险政策;积极响应上级部门关于开展城乡居民养老保险问卷调查活动的号召。乾安县人社局养老与失业保险科快速组织人力,对辖区内居民进行了调查走访。

  “一边讲”、“一边问”、“一边做”,成了此次调查活动的主要工作。工作人员在下发调查问卷的同时,积极讲解养老保险政策,虚心听取居民意见,耐心解答热点问题,并结合部分居民的实际情况给予了有效建议。

  本次活动共发放调查问卷50余份,收集意见60余条,解答问题100余次,既达到了调查走访活动的目的,又提高了城乡居民对养老保险的认识。

  走访结束,该县人社局工作人员加班加点,及时整理、汇总相关材料,于第一时间上报上级单位,上传百姓“声音”。(乾安县人社局 王东梅 王建宇)