松原市人力资源和社会保障局
乾安县人社局开展“走进社会保障卡”宣传日活动
发布时间:2018-07-03    发布人:人社局    来源:

                                                                       

  

   

  为落实上级部门关于社会保障卡工作的布署,激发群众申办社会保障卡热情,推进社会保障卡发放进度,拓展社会保障卡应用领域,方便群众乐享社会保障“一卡通”,乾安县人社局于2018年7月3日在民生大楼门前与各乡镇、社区站(所)同步举办了“走进社会保障卡”宣传日活动。

  本次活动重点宣传了社会保障卡经办规范、查询办法、应用事项。通过集中宣传,居民进一步了解到社会保障卡知识,形成了良好的采集、领卡、用卡氛围。活动现场,该县人社局相关部门不仅悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放宣传资料,还设立了社会保障卡业务咨询台,安排业务骨干围绕群众关心的社会保障卡热点问题进行耐心讲解。同时,充分利用微信公众号、微信业务群、微信朋友圈等互动性强、推广速度快的新媒体宣传平台与群众互动交流,促进了群众对社会保障卡的了解,落实了社会保障卡走进群众、服务民生的宗旨。活动当天,该县人社局相关部门还为前来咨询的群众分发了统一设计、制作的各类宣传品。据统计,当天共发放宣传资料10000余份,各种宣传品20000余件,现场接受咨询10000余人,业务办理5000余次。

  “走进社会保障卡”宣传日活动的开展,推进了乾安县社会保障卡各项工作的进程,为实现社会保障卡“便民、利民、惠民”目标奠定了良好的舆论基础。(乾安县人社局 张光锐)