松原市人力资源和社会保障局
服务民生措施活 只跑一次显成效
发布时间:2018-06-01    发布人:人社局    来源:

  自“只跑一次”改革实施以来,本着“便民、利民、惠民”的工作原则,乾安县人社局多措并举、狠抓落实,力推改革促实效。

  优化服务资源。乾安县民生大楼是集人社机关、医保、就业、新农合、民政低保、民政优抚于一体的民生服务一站式办公场所,日平均接待服务对象500余人次,为全省首创。经过多年不断探索、不断优化,社会保障服务水平显著增强。以“只跑一次”改革为契机,全面细化梳理人社系统行政审批及公共服务事项,当前可实现“只跑一次”事项18项,占全部事项的75%。进一步完善窗口设置,做到所有业务职能全部进厅,精简办事流程,减少审批要件,为企业和群众带来极大的便利,切实减少了办事跑动。

  创新服务手段。当前,“互联网+人社”已全面展开,金保专网已实现省、市、县、乡四级通联,群众可就近在居住地人社服务站所办理社会保障卡采集、发放,及其他已下放的业务初审环节;依托省、市人社部门开发的手机App客户端及业务系统的上线运行,利用手机即可实现社会保障卡信息采集,医保部分事项可通过网络办事系统进行办理,实现“只跑一次”或零跑动;建立微信业务公众号,链接了省、市、县网上办事大厅及各类实用型信息查询网站,方便了群众查询业务信息及部分业务直接办理;建立QQ、微信业务群,免去业务咨询、视频核实及调查取证等跑动环节。现已实现通过微信发送授权短视频,办理社会保障卡及其他取证核实相关业务。近日,我局劳动监察大队为农民工追讨的20万元工资款,通过视频核实身份的方式,发放到带领人手中,免除农民工跑动,得到了广泛称赞。

  提升服务意识。通过广泛宣传、积极引导,使各业务窗口工作人员加深了对“只跑一次”改革的理解,增强了服务民生的便民意识。在日常业务办理过程中,首先以便民为前提,以惠民促实效。需多部门联合办理的业务事项,工作人员主动联系,帮忙协调,甚至是代办,减少群众部门间反复跑动,切实服务群众“最后一公里”,有效减轻了企业和群众办事负担。

  下一步,乾安人社将加大改革力度,拓展微信业务公众号应用功能,不断完善网络办公系统,依托“吉林智慧人社”手机App各业务功能的逐步开通,增强网上办事能力,让“便民 利民 惠民”落到实处,真正践行“民生大楼,服务民生”。(乾安县人社局 刘拓)