松原市人力资源和社会保障局
乾安县力推社会保障卡应用 百姓乐享社会保障“一卡通”
发布时间:2018-04-28    发布人:人社局    来源:

  

  

                            

   

  

  为了推进社会保障卡应用工作, 4月26日乾安县人社局主要领导带队深入基层,对社会保障卡工作落实情况,进行了全面调研,对基层站(所)的工作做了进一步的要求。

  广泛宣传,让百姓了解。为了让百姓真正了解社会保障卡,要加大宣传力度,通过张贴海报、召开会议、干部下村(社区)、微信转发等多种形式,将社会保障卡“便民、利民、惠民”的政策宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知。

  狠抓落实,让百姓认可。社会保障卡应用是社会保障卡工作的根本,要切实抓好落实,让社会保障卡“活”起来,让百姓“用”起来。不能只喊“号子”不“划桨”,要严格按照上级部门下发关于社会保障卡应用工作的文件要求,加大落实力度,提高落实效率。

  积极拓展,让百姓得利。社会保障卡是一张“便民卡”,对社会保障卡的应用工作,要在落实好102项应用的同时,积极拓展社会保障卡在其他领域的应用,为百姓生活带去更多便利,真正实现“一卡全通,全国通用”。

  本次调研本着“求真务实”的原则,采用“不通知、随机看”的方法,突击查看了8个站(所)的社会保障卡工作情况,切实发现、解决了很多问题,促进了社会保障卡应用工作的稳步推进。(乾安县人社局 张光锐)