松原市人力资源和社会保障局
乾安县社会保障卡应用工作喜添“新丁”
发布时间:2018-04-19    发布人:人社局    来源:

  为做好社会保障卡(以下简称社保卡)应用工作,乾安县人社局严格按照上级部门对社保卡应用推进工作的要求,全面落实社保卡在各领域的应用,切实践行“社保全覆盖,服务一卡通”。

  以试点工作为基础,继续推进社保卡在养老保险领域的应用。

    乾安县人社局积极与社保部门沟通,充分利用社保卡在城乡居民养老保险领域应用取得的成果,进一步推动社保卡在城镇职工退休养老待遇发放领域的应用。4月12日,该县人社局11名退休职工做为职工退休待遇发放领域应用的“先头兵”,率先试行用社保卡领取退休待遇。

  以政府牵头为契机,全力推动社保卡在职工工资领域的应用。

    2018乾安县社保卡应用工作被列入了政府重点工作计划,并成立了社保卡应用推进领导小组。该县人社局充分利用政府牵头的力量,积极与有关部门沟通,抓住有利时机,力推社保卡在城镇职工工资待遇发放领域的应用。4月13日,乾安县人民医院做为社保卡在职工工资发放领域应用的“先锋营”,带头开展用社保卡发放职工工资。

  社保卡应用推进工作任重而道远,乾安县人社局将凝心聚力,在落实好102项应用工作的同时,积极拓展社保卡在其他领域的应用。(乾安县人社局  张光锐)