服务民生成效显 人社事业铸辉煌
发布时间:2017-04-11    发布人:人社局    来源:

——乾安县人社系统总结表彰会记实

310下午,我县召开全县人社系统总结表彰会议,全面学习贯彻全省人社工作会议精神,总结成绩、表彰先进,部署安排2017年工作任务。县人社局党组书记、局长李志伟出席会议并作重要讲话。

会议指出,过去一年,全县人社工作紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕“加快发展、加快转型、加快脱贫攻坚”基本思路和“创新投资年”工作主题,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,更加突出改革创新、更加突出服务基层服务群众,大力推进就业创业、社会保障、收入分配制度、劳动关系等领域改革,取得了“十三五”时期人社事业发展的良好开局。

第一,多措并举, 扎实做好就业创业工作

一是多渠道促进城镇就业。依托劳动密集型企业,充分发挥其安置就业的主渠道作用,鼓励和支持企业发展和扩大生产,增加就业岗位,同时开发家庭服务业开发岗位,通过灵活就业形式促进就业。二是积极开展城镇零就业家庭援助。大力推进技能培训、职业介绍、社会保障服务进社区,为零就业家庭提供优质、高效的“一条龙”公共就业服务,确保发现一户,就业一户。三是推动农村劳动力转移就业。实施启动2016年“春风行动”送岗下乡活动,组织各乡镇人社站(所)工作人员走村入户、送岗上门,让农民不出家门就能找到就业岗位;采取政府雇车、免费提供车上餐饮、就业与交警部门全程护送的方式,向大连各企业集中输出农民工2350人;采取“创业培训送技能,技能培训送创业”的方式,开展技能培训3379人,创业促就业培训 888 人;开展了“送岗位、送技能、送政策下乡”活动,提供了大连和沈阳等知名企业共727个就业岗位。四是高质量创建就业示范行政村。目前,已创建的就业示范行政村有水字镇奈字村、让字镇咸字村、所字镇西物村、大布苏镇传字村和大布苏园区知字村。

第二,真抓实干,切实推动社会保障工作再上新台阶

一是医疗保险参保人数稳中有升。截止12末,全县城镇职工基本医疗保险参保人数为23989人,城镇居民参保人数为16353人,工伤保险参保人数为11386人,生育保险参保人数为11386人。二是养老保险工作扎实有序开展。不仅高效完成了全县机关单位工作人员养老保险数据采集,而且通过简政放权确保退休审批向退休管理服务转变,同时还研究解决了困难群体缴费难问题。三是社会保障卡建设取得新突破。7月,乾安成为全省社会保障卡在城乡居民养老保险领域应用试点县;11月,召开了“乾安县社会保障卡发放暨应用于城乡居民养老保险领域启动大会”;开发了社会保障卡发卡小系统;设计了 通俗易懂的社会保障卡使用指南。目前,采集数据16万条,制卡10万多张,直接发到群众手里3.5万张,激活3.4万张,此项工作仍在进行中。

第三,稳定当头,积极构建和谐劳动关系

一是加强劳动用工和备案管理。目前,该县企业劳动合同签订率为98.54%,用人单位劳动用工备案率为96.58%,均超过去年同期水平。二是强化执法与宣传。全年组织专项行动3次,较好的清理整顿了劳动市场环境,立案2起,协商解决40余次,为500余人讨薪近千万元,行政诉讼2起、驳回原告诉讼请求1起、撤诉1起。三是加强劳动争议仲裁工作。全年共受理各类劳动争议案件27件,其中裁决25件,调解2件,劳动争议案件当期结案率为100%

第四,严字当头,机关作风与服务能力稳步提升

一是扎实推进“两学一做”活动。组织观看红色革命传统教育影片、专题影片、警示教育影片,接受廉政警示教育;组织开展聆听党课、重温入党誓词、知识测试等活动,掀起了人社系统“两学一做”学习教育的良好氛围。二是脱贫攻坚和招商引资初见成效。该局包保的44户贫困户,2016年底实现脱贫的有4户,2户新建住房,建立209名贫困劳动力就业动态台帐,实现农村贫困劳动力转移就业128人。招商引资共招来企业3户,总投资额已达11500万元。三是高效强化机关服务能力。通过组织集中学习、开展专题研讨和推进窗口建设,切实提高了干部职工特别是党员干部政治素质和业务能力,激励了立足岗位干事创业的“正能量”,树立了人社部门良好形象。

会议要求,2017年要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和危机感,力争在就业创业上寻突破、在完善社会保障制度上见实效、在促进和谐劳动关系上出成就,强化机关作风建设,搞好三个攻坚,出实招用真功,为全面实施“5335”、建设“五个乾安”提供坚强民生保障。

首次,要确保就业局势稳定。2017年,力争实现全年城镇新增就业5600人,城镇登记失业率控制在4.0 %以内;做好创业担保贷款工作,确保新发放创业担保贷款1600万元;开展农村劳动力精准培训,全年培训农村劳动力1800人,培训农民工返乡创业致富带头人 16人;打造具有影响力的劳务品牌,实现农村劳动力转移就业5.46万人的工作目标。

其次,要保持劳动关系和谐稳定。实施集体合同制度攻坚计划,以小微企业、农民工及人员流动性较大行业为重点,稳步提高劳动合同签订率;贯彻落实省里即将实施的企业拖欠农民工工资黑名单制度和市县农民工待遇保障工作警示制度,进行实名制管理;完善劳动争议处理机制,加强专业性劳动争议预防调解工作,推进劳动人事争议仲裁院规范化、标准化建设;完善社会稳定风险评估机制,加大信访突出问题梳理研究,从源头化解矛盾,确保社会稳定。

再次,要做好社会保障工作。充分运用多层次医疗保障体系,采取“分类指导、区别对待、降低门槛、逐步吸纳”的方式,切实解决失地农民、进城务工人员、城镇居民、困难企业人员的医疗保险问题;做好机关事业单位人员参加养老保险工作,继续推进机关事业单位养老保险改革工作,确保改革落到实处;全力推进“全民参保登记计划”,扩大社保覆盖面,基本实现法定人群全覆盖;做好社会保障卡建设,加快社会保障卡的发放,推进社保卡在城乡居民养老保险和职工医疗保险领域的应用。

最后,要不断强化机关作风建设。作为机关工作人员,一定要负起责任,勇于担当。负起责任勇于担当,就要做好本职工作,履职尽责;负起责任勇于担当,就要不推不拖,该办就办;负起责任勇于担当,就要创新工作理念,解决好难点和热点问题;负起责任勇于担当,就要领导为担当者担当,让干事者心情舒畅。同时,坚持既分工,又合作,既民主,又集中的原则,相互补台,形成合力;坚持人无我有、人有我优、人优我新的理念,努力营造与时俱进、开拓创新的氛围。

会议强调,新的一年,要在县委、县政府的正确领导下,审时度势,抢抓机遇,以全新的精神状态、全新的工作作风、全新的工作举措,为全面推进人社事业实现新跨越而努力奋斗。(乾安县人社局 王立峰 张光锐)