长岭县举行农村劳动力外出务工欢送仪式
发布时间:2017-02-08    发布人:人社局    来源:

                            

                            

 

   2月6日上午,长岭县政府门前广场彩旗飘扬,人头攒动,长岭县农村劳动力外出务工欢送仪式在这里隆重举行,欢送700多名外出务工人员远赴大连、苏州、台州、芜湖等地工作。县委书记陈德明,县委副书记、县长包春晖、常务副县长谷青山同志,县人社局、就业局相关领导以及24个乡镇、园区分管领导及人力资源社会保障所站长等参加了欢送仪式。

   长岭县是劳务输出基地县,一直把劳务输出工作作为转移农村剩余劳动力、拓宽农民增收渠道、迅速增加农民收入、推动脱贫攻坚工作的重要措施来抓。每年劳务输出都在15万人以上,劳务收入17亿元左右,外出务工成为了农民增收致富的重要途径。春节前后,长岭县人社局密切筹措,积极组织,通过乡镇大集广泛宣传,进村入户调查登记,组织劳务经济人发动带动等形式,动员农民工外出务工。

   在欢送仪式上,县委常委、常务副县长谷青山在讲话中对外出务工人员不怕辛苦、外出打拼的精神给予了高度赞扬,并鼓励他们在用工单位要踏实肯干,增强本领,互帮互助,遵纪守法,用自己的双手提高家庭收入,改善生活水平,让家人过上幸福生活。同时,在劳务输出方面做好传帮带,把好的信息传递回来,把家乡人带出去,把先进的技术、全新的思想带回家乡,为将来在家乡创业打下基础,为家乡的经济发展和更多人的富裕作出贡献。(长岭县人社局 梁立德 闫潇)