乾安成为吉林省社保卡在城乡居保领域试点县
发布时间:2016-09-18    发布人:人社局    来源:
  2016下半年,吉林省着力推动社保卡建设从地市级向县区级扩展,乾安因基础工作牢、数据采集准、人员干劲足被省人社厅确定为社保卡在城乡居保领域的试点县,在社保卡发放激活、应用拓展方面先行探索,先行使用。

  成为试点以来,乾安人社确定了统筹规划、分步实施、精细操作的工作程序,仅用半个月的时间整理上报制卡数据5万多条,分别到省厅推荐的全国先进地区考察学习,多次与合作银行交流探讨合作流程,精心研究制定宣传方式制作宣传品,牢固稳步做好发卡前的各项准备工作。

  据悉,发卡工作将于10月中下旬启动,涉及群众近9万人,主要应用在城乡居保领域,届时群众用社保卡跨省市或跨银行取款可以享受两笔各不低于5000元手续费减免等优惠政策,完成试点后,乾安社保卡的发放面和应用面也将继续拓展。(乾安县人社局 王立峰)